Quelle journée pour Benjamin Thomas dans ces championnats d'Europe ! Après avoir décroché la médaille d'or lors de la poursuite par équipe sur piste, le cycliste français a réalisé un doublé ce vendredi en conservant son titre sur de champion d'Europe sur la course aux points. De leur côté, les Françaises ont pris la troisième marche du podium toujours en poursuite par équipe et Laury Perez a créé la surprise en prenant la médaille de bronze en BMX freestyle à Munich, la première médaille féminine française européenne dans cette catégorie. Pour la natation qui se déroule à Rome, Charlotte Bonnet a pris l'argent sur le 100 m nage libre, tout comme Maxime Grousset sur le 50 m papillon. Comme jeudi, l'équipe de France féminine de natation artistique a décroché une nouvelle médaille de bronze.