CROWDSTRIKE HOLDINGS

CRWD
Temps Différé Nasdaq - 22:00:00 03/02/2023
113.56 USD -2.04%

Le président de la Fed, M. Powell, annonce des hausses de taux plus modestes, ce qui fait grimper les actions.

30/11/2022 | 23:29
(MT Newswires) -- Les indices de référence américains se sont redressés mercredi après que le président de la Réserve fédérale Jerome Powell a déclaré que la banque centrale pourrait commencer à réduire l'ampleur de ses hausses de taux d'intérêt dès le mois prochain.

Le Nasdaq Composite a bondi de 4,4 % à 11 468, tandis que le S&P 500 a bondi de 3,1 % à 4 080,1. La moyenne industrielle Dow Jones a augmenté de 2,2 % à 34 598,8. Les secteurs de la technologie, des services de communication et de la consommation discrétionnaire ont affiché les plus gros gains, tous les secteurs terminant dans le vert.

"Le moment de modérer le rythme des hausses de taux pourrait arriver dès la réunion de décembre", a déclaré M. Powell lors d'un discours à Washington, DC. "Compte tenu de nos progrès dans le resserrement de la politique, le moment de cette modération est beaucoup moins important que les questions de savoir de combien nous devrons encore augmenter les taux pour contrôler l'inflation, et la durée pendant laquelle il sera nécessaire de maintenir la politique à un niveau restrictif", a-t-il ajouté.

Selon l'outil FedWatch du CME, les marchés évaluent à environ 77 % la probabilité que la Fed réduise sa prochaine hausse de taux à 50 points de base, avec une probabilité de 23 % pour une autre hausse de 75 points.

Le rendement américain à 10 ans a glissé de 11,1 points de base à 3,64 %, et le taux à deux ans a plongé de 13,8 points de base à 4,34 %.

Dans l'actualité économique, la croissance du produit intérieur brut américain du troisième trimestre a été révisée à la hausse à 2,9 % contre 2,6 % dans l'estimation préalable, ce qui dépasse les attentes d'une révision à la hausse à 2,8 % dans une enquête menée par Bloomberg.

Les offres d'emploi américaines ont chuté en octobre, tandis que les démissions ont baissé, signe que le marché du travail pourrait s'affaiblir dans le contexte du resserrement de la politique monétaire de la Fed. Les offres d'emploi sont tombées à 10,3 millions au dernier jour d'octobre, contre 10,7 millions à la fin de septembre, selon le Bureau of Labor Statistics.

La création d'emplois privés aux États-Unis a connu son plus fort ralentissement depuis janvier 2021, la hausse des taux d'intérêt semblant avoir un impact sur le marché du travail, selon le rapport national sur l'emploi d'ADP (ADP).

Les ventes de logements en attente ont chuté pour le cinquième mois consécutif en octobre alors que les taux hypothécaires ont atteint le niveau le plus élevé en deux décennies, selon l'Association nationale des agents immobiliers.

Les contrats à terme sur le pétrole brut West Texas Intermediate ont augmenté de 3% à 80,55 $ le baril.

Les stocks de pétrole brut, à l'exclusion de la réserve stratégique de pétrole, aux États-Unis ont diminué de 12,6 millions de barils jusqu'au 25 novembre pour atteindre 419,1 millions de barils, selon l'Energy Information Administration. Le consensus sur Investing.com prévoyait un retrait de 2,76 millions de barils.

Dans l'actualité des entreprises, CrowdStrike (CRWD) s'attend à une baisse séquentielle de ses nouveaux revenus annuels récurrents nets au quatrième trimestre de l'exercice financier, car l'inquiétude liée à la possibilité d'une récession a étiré davantage ses cycles de vente. Les actions du groupe de cybersécurité ont chuté de près de 15 %, ce qui en fait la plus mauvaise performance du Nasdaq.

Le plus grand gagnant de l'indice a été Workday (WDAY), en hausse de 17 %, après que la société a annoncé des ventes et des bénéfices supérieurs aux estimations pour le troisième trimestre fiscal et a dévoilé des plans pour racheter jusqu'à 500 millions de dollars de ses actions.

L'or a augmenté de 1,1% à 1 783,10 $ l'once troy, et l'argent a grimpé de 4,3% à 22,36 $ l'once.

Prix : 117,3, Variation : -0,35, Variation en pourcentage : -0,3

© MT Newswires 2023
Copier lien
Toute l'actualité sur CROWDSTRIKE HOLDINGS, INC.
24/01
23/01
23/01
18/01
17/01