INDUSIND BANK LIMITE

532187
Cours en clôture Bombay Stock Exchange - 00:00:00 03/02/2023
1103.50 INR +2.61%

Les actions indiennes font du surplace avant la hausse des taux de la Fed

21/09/2022 | 06:59
Les actions indiennes ont oscillé entre de petits gains et des pertes dans un début de séance volatile mercredi, avant une hausse importante des taux d'intérêt attendue de la part de la Réserve fédérale américaine pour lutter contre l'inflation.

L'indice NSE Nifty 50 était en baisse de 0,14% à 17 792, tandis que le S&P BSE Sensex était stable à 59 675,04 à 0445 GMT.

La Fed doit annoncer sa décision à la fin d'une réunion politique de deux jours plus tard dans la journée. Les traders des contrats à terme sur les taux d'intérêt évaluent à 81 % la probabilité d'une hausse de 75 points de base (pb) et à 19 % celle d'une hausse jumbo de 100 pb.

"Nous devons attendre et surveiller les résultats de la Fed, même si une hausse des taux de 75 pb est escomptée par les marchés", a déclaré Anita Gandhi, directrice chez Arihant Capital Markets.

"Le sous-entendu des marchés domestiques reste toujours positif. L'économie est de retour à la normale et les collectes d'impôts directs sont plutôt bonnes. Les coûts du fret et des matières premières ont commencé à baisser après avoir atteint des sommets. On en verra l'impact au prochain trimestre", a déclaré M. Gandhi.

Entre-temps, le gouvernement indien n'est pas pressé de ramener l'inflation - qui oscille actuellement autour de 7 % et atteint son plus haut niveau depuis huit ans - vers l'objectif à moyen terme de 4 % de la banque centrale, de peur que des hausses de taux agressives ne nuisent à la croissance économique, selon deux sources ayant une connaissance directe de la question.

L'indice Nifty des biens de consommation à rotation rapide a été le principal gagnant parmi les principaux secteurs, avec une hausse de 1 %, tandis que l'indice bancaire a été le principal frein, avec une baisse de 0,6 %.

Britannia Industries a été le principal gagnant de l'indice Bluechip Nifty 50, en hausse de 2,3 %, et IndusInd Bank a été le principal perdant, en baisse de 2,3 %.

Parmi les actions, les actions de la Central Bank of India ont bondi de 15 % après que la Reserve Bank of India ait retiré la banque commerciale publique de sa liste de mesures correctives rapides.

Les actions de Swaraj Engines Ltd ont bondi d'environ 14 % après que Mahindra and Mahindra a proposé mardi d'acheter une participation de 17,41 % dans la société à Kirloskar Industries. (Reportage de Nallur Sethuraman à Bengaluru ; Montage de Savio D'Souza)

© Zonebourse avec Reuters 2023
Copier lien
Toute l'actualité sur INDUSIND BANK LIMITED
26/12
22/12
22/12
21/12
16/12